МОДЕЛЬНЫЙ РЯД PEUGEOT

ШОУРУМ

СЕРВИС

PEUGEOT PROFESSIONAL

О КОМПАНИИ

Актуальные Новости Peugeot

Peugeot 3008 предлагает роскошь по-французски

 

Эксклюзивный дизайн снаружи, прекрасный интерьер внутри, безупречные силовые агрегаты и мягкое дорожное поведение – эти и многие другие качества позволили Peugeot 3008 выиграть награду «Автомобиль года в Европе».

 

Купить Пежо 3008
Пежо 3008

Французская работа». Сложно сказать, какой смысл обычно вкладывают в данное выражение, но в нашем случае это связано со странным поворотом событий. Совсем недавно было то время, когда PSA Peugeot Citroen был вынужден продать свой главный офис, чтобы заделать дыры в своем бюджете. Потом бразды правления взял на себя Карлос Таварес, заместитель Карлоса Гона в компании Renault, который в этом году, вероятно, выведет Renault Nissan на третье место в производстве после Volkswagen и Toyota, после чего все изменится коренным образом.

 

Таварес принял положение Peugeot как более дорогого бренда, и многие так и не поняли, почему это произошло.

Но кто мы такие, чтобы оспаривать подобные решения? Особенно на фоне последних результатов.

А они действительно впечатляют! Стоит посмотреть хотя бы на серьезную прибыль в этом году, покупку Opel и на огромную долю рынка в Европе, два титула «Автомобиль года в Европе» за последние три года.

А эти две награды свидетельствуют о по-настоящему высоком качестве продуктов с брендом Peugeot.

Когда Peugeot 3008 пришел в 2009 году на рынок, сформировалось двухполюсное мнение. Люди либо влюбляются в этот автомобиль, либо совершенно его не признают. Причина заключалась в том, что Peugeot хотел привлечь SUV-клиентов, но выглядел он как оригинальный MPV. Однако биполярные мнения, как правило, приводят к успеху. Посмотрите, к примеру, на Nissan Juke.

Но вернемся к Peugeot. В течение первых трех лет своей жизни на конвейере, оригинальный 3008 реализуется в количестве более чем 500-тысячного тиража, превысив примерно на 50% ожидания самой компании!

Можно с уверенностью сказать, что в настоящее время ожидания Peugeot очень высоки, так как новый Peugeot 3008 выглядит просто великолепно.

Здесь двухполюсного мнения не будет, потому что, во-первых, дизайн автомобиля просто прекрасен. Peugeot 3008, без сомнения, является одной из наиболее перспективных моделей в своем сегменте. В этом автомобиле чувствуется небольшая агрессия, но в то же время здесь есть и элитарный вид, к которому Peugeot стремится.

Элегантности автомобилю придают отдельные детали: линия крыши, алюминиевые полосы, расположение осветительных приборов, вздутие капота и многое другое. Все это, вроде бы, мелочи, но именно они создают общее впечатление.

Еще больше радует глаз (и не только глаз) интерьер. Это один из тех салонов, в котором каждый (даже самый привередливый) автолюбитель будет чувствовать себя действительно комфортно. Руль с двумя плоскими частями создает очень спортивный вид; его даже можно назвать «супер-компактным». Рулевое колесо, безусловно, не самое информативное, поскольку люфт довольно серьезный. Но Peugeot предлагает больше комфорта, а не спортивного поведения, как можно предположить по дизайну.

Новое поколение i-Cockpit стало еще более впечатляющим, чем у оригинала. Конечно, нужно привыкнуть к движущейся назад стрелке на тахометре, но это странная деталь, которая еще больше заставляет нас полюбить этот интерьер. В центре приборной панели установлен 8-дюймовый сенсорный экран, с которого можно управлять всеми функциями в автомобиле. С помощью 6-ти металлических кнопок на экране «вызываются»: радио, кондиционер, навигация, параметры автомобиля, телефон и мобильные приложения.

Стоит также отметить полностью цифровую приборную панель с впечатляющей графикой и высоким разрешением диагональю 12,3 дюймов. Пять различных режимов отображения графика устройств позволяют водителю настроить приборную панель по собственному желанию. Визуализация каждого параметра подчеркивается серией анимаций и переходных кадров, которые являются настоящим наслаждением для глаз.

Не возникает никаких претензий и к самим материалам отделки. Здесь действительно видно качественный скачок, который Peugeot сделал в последние годы. Есть кожа, многочисленные вставки из полированного хрома, большие части из углеродного волокна или текстильные декорации.

В типично техническом стиле компания пытается противодействовать отсутствию 4x4 системой контроля сцепления (Advanced Grip Control) с пятью режимами (Стандартный, Снег, Off-Road, Песок, ESP OFF), дополненной 18-дюймовыми шинами M + S (грязь и снег). На практике это имитирует работу 4x4 путем изменения алгоритма системы против «пробуксовывания» колес и ABS.

В режиме «Песок», например, она позволяет больше пробуксовывать колесам. Конечно, все это нельзя назвать полноценной заменой полному приводу.

Однако этот автомобиль просто не предназначен для бездорожья, и вряд ли кто-то пойдет на таком автомобиле по тяжелым грунтовым дорогам. Если говорить о внегородских путешествиях, то Peugeot 3008 отлично держит дорогу на трассе (даже во время проливных дождей).

Линейка двигателей здесь представлена всего двумя силовыми агрегатами:

         - Бензин 1.6 литров (150 л.с.)

         - Дизель 2.0 литра (150 л.с.)

В принципе, этого вполне достаточно для комфортной езды как в городе, так и за его пределами. Разгон до 100 км/ч составляет 8.9 секунд (бензиновый двигатель) или 9.6 секунд (дизельный двигатель), вход в диапазон 120-140 км/ч просто отличный. Автомобиль очень хорошо шумоизолирован, видимость отличная, а расход топлива 5-6 литров на 100 км – это более чем замечательный результат. Этому способствует низкий вес модели (всего 1300 кг).

Можно сделать вывод, что Peugeot 3008 – отличный семейный автомобиль, который будет радовать своего владельца изо дня в день своими преимуществами:

         - Эксклюзивный экстерьер и интерьер.

- Небольшой расход топлива.

         - Прекрасные двигатели.

         - Большое пространство в салоне.

         - Вместительный багажник и др.

Где купить Peugeot 3008?

Заинтересовали технические характеристики и возможности нового Peugeot 3008? Задумываетесь о приобретении этого автомобиля? Не знаете, куда обратиться?

Вам осталось сделать последний шаг! Просто позвоните в компанию «МАРСЕЛЬ АВТО», официальному дилеру Peugeot в городе Иркутске, запишитесь на тест-драйв и прокатитесь за рулем своего будущего автомобиля в самое ближайшее время!

В нашем автосалоне вы сможете приобрести автомобиль наиболее удобным для вас способом:

- Наличный расчет.

- Кредит (программа Peugeot Finance).

- Лизинг.

- Специальная программа Trade-in.

Цена Peugeot 3008 – от 1.699.000 рублей.

Остались вопросы?

Телефон отдела продаж: +7 (3952) 500-025